台東諾園民宿 墾丁藝遊未境包棟主題旅宿 台東鹿野.高台民宿 台東星棧101民宿 台東涵園民宿 台東歡喜精品雙併別墅 北緯22度休憩民宿(北緯二十二度休閒事業有限公司) 台東馬亨亨民宿 台東百分百渡假民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/Una/2016-8-20
【一起去野餐】精選各縣市野餐好去處!(下)

 

【玩全台灣旅遊網報導】上一集的野餐精選來到了中部,現在我們要繼續帶大家到南部與東部,趕快筆記下來,這個週末出發野餐去!

 

 

【雲林-斗六籽公園】

 

斗六籽公園內有大片草皮/玩全台灣旅遊網攝

 

「斗六籽公園」由哈佛建築與都市設計碩士畢業的建築師邱文傑設計,以「一粒種子萌芽生長」為開發理念,創造出白色的圓弧狀綠建築,搭配周邊的寬敞綠地,打造出孩子的快樂天堂。

 

也有許多小朋友遊樂設施/玩全台灣旅遊網攝

 

館區周圍有著豐富的綠地生態,並且建置親子生態體驗學習教室,不定期舉辦親子自然野趣講座、親子環境教育講座、親子教育學堂、親子自然體驗活動、親子DIY教室與工作假期等相關活動。

 

 

【嘉義-湖濱公園】

 

邊野餐邊欣賞湖景實在愜意/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

嘉義縣大埔鄉的「湖濱公園」是大浦新碼頭所闢建的風景區,依偎在曾文水庫湖邊,常有許多釣客於此釣魚;假日亦有許多民眾攜家帶眷的來此露營烤肉,徜徉於山林水秀之間。

 

同心吊橋連接著情人公園/玩全台灣旅遊網特約記者吳明倫攝

 

「湖濱公園」可經過同心吊橋後抵達情人公園,兩座公園的景色絕然不同,「湖濱公園」有著幽靜的綠色隧道,不論是攬勝、賞景處處皆充滿了詩意,園區內有廣闊的綠野草地適合各年齡層的民眾到此遊憩。

 

 

【台南-成功大學光復校區】

 

光復校區內景色優美/玩全台灣旅遊網攝

 

「成功大學」共分為力行、建國、敬業、光復、成功、自強、勝利七個校區,其中光復校區紅白相間的紅磚式維多利亞建築,興建於1911年,共分為三棟,呈一字型排列。

 

特殊造景讓校區更有一股幽靜氣息/玩全台灣旅遊網攝

 

原為日治時期臺灣步兵第二聯隊的將官辦公室與士兵營舍;而後轉變為工設系館,做為校舍使用,結合成功湖及榕園,於2003年被列為國定古蹟,古意盎然的幽靜氣息,別有一番風味。

 

 

【高雄-駁二藝術特區】

 

駁二藝術特區聚集許多藝術家 /玩全台灣旅遊網攝

 

駁二指的就是第二號接駁碼頭,它位於高雄港第三船渠裡面,而駁二倉庫原本是個因使用功能消失而閒置的港口倉庫,民國89年因尋找國慶煙火施放地點的機緣下,讓這個已閒置的倉庫再度的以全新的面貌活了過來。

 

邊欣賞著裝置藝術邊野餐十分愜意/玩全台灣旅遊網攝

 

目前駁二倉庫經高雄市文化局規劃成為「駁二藝術特區」,在政府及藝術家以及地方文化工作者的推動下,駁二倉庫已改頭換面成為了藝術家的創作天堂。

 

 

【屏東-中澳沙灘】

 

漫步在潔淨的沙灘上讓人心情放鬆/玩全台灣旅遊網攝

 

中澳沙灘一處潔淨的天然貝殼砂沙灘,位於小琉球東北側,因海岸線較為平緩,相當適合進行戲水等水上活動,是相當受到推薦的水上活動勝地,右邊凸出的長堤也常可見到釣客在此進行海釣。

 

平緩的沙灘適合戲水玩沙/玩全台灣旅遊網攝

 

這裡擁有多元的生態環境,晚間可到此觀察寄居蟹、貝類等潮間帶生物。每三年一科的迎王平安祭「請水」儀式皆在此舉行。

 

 

【台東-海濱公園】

 

擁有國際地標海濱公園/玩全台灣旅遊網攝

 

臺東海濱公園位於台東市大同路,園區內有人文主題步道、劇場、廣場、湧泉地景以及公共藝術,園內花豔草青、海風徐拂。人們可以在此欣賞一望無際的太平洋,天氣晴朗時還可遠眺綠島蘭嶼,充分感受自然奔放的海洋氣息。

 

海天一線的美景讓人流連忘返/玩全台灣旅遊網攝

 

另外,海濱公園也是音樂藝文表演的絕佳舞台,人們跟著音浪與海潮聲搖擺著身體,體驗大海與藝術的交織的絕美樂章。

 

 

【花蓮-崇德海灘】

 

崇德海灘上有平台與步道可前往/玩全台灣旅遊網攝

 

沿著步道步行而下,可抵崇德海灘。景觀平台與步道沿線均設置資源解說系統,遊客可獲得相關的景觀資訊與植物介紹。

 

可在此欣賞落日與斷崖的景觀/玩全台灣旅遊網攝

 

步道全線由石板鋪設而成,步行約30分鐘即可抵達終點,可坐在終點平台的階梯上欣賞白浪拍岸與清水斷崖的宏偉雄姿。

 

 

【宜蘭-冬山河親水公園】

 

親水公園內設施完善/玩全台灣旅遊網攝

 

冬山河親水公園為水陸合一的休憩區,區內有完善的戶外設施,包含生態保育區、親水遊戲區、休閒活動區、水上公園及海濱區…等。

 

與好友知己來到河畔談天放鬆心情/玩全台灣旅遊網攝

 

另有涉水池、划船池、露天野外劇場、觀星台、賞月台…等具有當地特色的造景,知名的國際划船賽、龍舟賽、西式划舟、童玩藝術節等水上大型活動也都在親水公園舉行,各式各樣精彩的活動都能夠令你流連忘返。

 

 

以上兩篇精選了全台各縣市野餐景點,趕快安排個行程,帶上行頭與雀躍的心情,來個不一樣的假日吧!





↓↓↓↓↓↓【一起去野餐】精選各縣市野餐好去處!(上)在這裡↓↓↓↓↓↓↓
http://okgo.tw/newsview.html?id=9818

 

 

【更多旅遊資訊請至】
玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

 

 

 

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  玩全台灣旅遊網
  台東民宿網
  綠島民宿網
  蘭嶼民宿網
  台東市民宿網
  延平民宿網
  卑南民宿網
  鹿野民宿網
  關山民宿網
  海端民宿網
  池上民宿網
  東河民宿網
  成功民宿網
  長濱民宿網
  太麻里民宿網
  金峰溫泉民宿網
  大武民宿網
  達仁民宿網