台東歡喜精品雙併別墅 台東百分百渡假民宿 墾丁藝遊未境包棟主題旅宿 台東涵園民宿 台東鹿野.高台民宿 台東諾園民宿 北緯22度休憩民宿(北緯二十二度休閒事業有限公司) 台東星棧101民宿 台東馬亨亨民宿
新聞來源:玩全台灣旅遊網/2016-1-15
放假我們去哪兒? 走!來趟台東親子慢活藝文之旅吧
海濱公園充滿原民色彩的小屋/玩全台灣旅遊網攝

 

【玩全台灣旅遊網報導】小朋友引頸期盼的寒假即將到來,爸媽們是否開始傷腦筋不知該帶小孩往哪兒去呢?出發!我們到台東去!台東這個美麗的台灣後院,除了每年的熱氣球嘉年華、浪漫金針花海外,還有非常適合全家大小一起出遊的絕美景色、增長素養的藝文活動,趁著寒假期間,不妨就來趟台東的藝文之旅吧!

 

 

【行程內容】

 

『全台最美海巡署-海洋驛站』→『框框裡看世界-海濱公園』→『探險魔法-兒童故事館』→『尋找寶物VS歌聲魅影-鐵花新聚落』

 

由漂流木打造的涼亭搭配當地原民彩繪/玩全台灣旅遊網攝

 

【全台最美海巡署-海洋驛站】

 

海巡署以往總是讓人感受到嚴肅的氣息,但在台東這個有著全台最美海巡署之稱的海洋驛站卻是充滿著活潑熱情,海巡弟兄們利用當地的漂流木與大自然素材打造出這個圖文並茂並集結海洋環保生態概念的海洋驛站,裡面隨處可看到美麗的彩繪,不論是石頭、牆壁上都畫滿了代表當地特色與歷史的彩繪藝術。

驛站內部還設有貼心的設備,包含著地圖、哺乳室、洗手間、簡易醫療、免費上網、諮詢服務、鐵馬工具站等等,並且還有對於海洋守護者-海巡人員工作內容詳細的圖文解說,還有民眾體驗區讓大人小孩們互動。驛站外有由漂流木搭建的美麗涼亭,充滿著濃厚當地原民色彩圖繪,讓人好像來到了某個小島度假般愜意。

 

觀景台上的彩繪地板充滿著童趣感/玩全台灣旅遊網攝

 

驛站用了許多色彩繽紛的彩繪,觀景台上的地板當然也沒放過,大大小小的圖繪讓人彷彿進入了童話世界,瞭望著海洋尋找著美人魚的蹤跡。

 

框框裡的世界每個角度都是絕美風景/玩全台灣旅遊網攝

 

【框框裡看世界-海濱公園】

 

國家地理頻道在台東海濱公園設置了一個巨型框框裝飾藝術,在每個時間每個角度都會呈現出不一樣的視野,希望大家能夠透過這樣的裝置,再次體驗到大自然的美,也更重視我們所在的這個美麗地球。

在不同的天氣裡您會看到不一樣的風景,有時是一望無垠的深藍海洋,有時是朵朵白雲的愜意天空,每個人所體會到的都不同,就等您來親自感受!

 

充滿當地色彩的漂流木裝置藝術/玩全台灣旅遊網攝

 

公園內也設置了許多大大小小的不同裝置藝術,每個都代表著藝術家對這片土地的熱愛,所選用的素材都是當地的特產,非常適合爸爸媽媽帶小朋友來此遊憩,可以增加小孩子們對於環保概念的重視。

 

兒童故事館是傳統日式建築/玩全台灣旅遊網攝

 

【探險魔法-兒童故事館】

 

兒童故事館原本為菸酒公賣局局長宿舍與招待所,在2003年菸酒公賣局移交給國有財產局,並且大方的無償撥給台東縣政府,2005年建設處改建為現在的『兒童故事館』。

兒童故事館是個完全為了小朋友而打造的魔法公園,公園內隨處可見小朋友的塗鴉彩繪,還有由大型榕樹打造的樹屋可以讓小孩上去探險呢!

故事館內收藏許多不同故事書,有的更是小朋友們作品出版的,在吃飽飯的午後,帶著小朋友們到這個充滿日式風味的魔法天堂來,不僅能讓小孩增長見聞,爸媽也可以放鬆一下。

 

鐵花村內保留著原本的鐵道裝置/玩全台灣旅遊網攝

 

【尋找寶物VS歌聲魅影-鐵花新聚落】

 

2010年由台灣好基金會成立的『鐵花村』是一個以音樂為根,在地文化產業為養分的全台獨一無二音樂聚落。

 

樹上綻放著許多不同的繽紛熱氣球/玩全台灣旅遊網攝

 

鐵花村內可看到樹上掛著一盞盞的熱氣球裝飾,不同的熱氣球在樹上繽紛綻放為鐵花村內的最大特色,白天與晚上的更有著不同的風貌。除了熱氣球外,村內還可見許多不同藝術家所布置的文創藝術等著旅客們到此探險發掘。

 

當地手作達人與小農集結於此/玩全台灣旅遊網攝

 

在每週五六日下午有來自台東當地的手作文創達人與小農們所組成的『慢市集』,除了展售她們嘔心瀝血充滿感情的作品外,更希望來到村內的大家能夠放慢原本的生活步調,用心感受這裡源源不絕的生命力。

 

 

海濱公園的蔚藍天空讓人心情舒坦/玩全台灣旅遊網攝

 

在這個寒假,推薦爸媽可以帶著小朋友到台東體驗不同的慢活藝文之旅,不只是讓小孩子能夠度過有意義的假期,更可以增加爸媽與小朋友們甜蜜回憶。

 

 

【交通指引】

 

【自行開車建議】
海洋驛站:台東火車站→豐谷北路→台11線→左轉信義路→依指標指引
海濱公園:台東火車站→豐谷北路→臨海路一段→依指標指引
兒童故事館:台東火車站→豐谷北路→臨海路二段左轉→大同路左轉即抵
鐵花新聚落:台東火車站→山西路一段→正氣北路→新生路135巷右轉即抵

【大眾交通工具建議】
於火車站搭乘8128號公車至台東轉運站,步行至目的地或搭乘計程車前往。

 

 

【旅遊資訊】

 

海洋驛站:台東台東市南海路191號
海濱公園:台東台東市大同路 (座標:22°45’11.2"N | 121°09’52.7"E)
兒童故事館:台東台東市大同路103號
鐵花新聚落:台東台東市新生路135巷26號

 

 

【住宿推薦】

 

玩全台灣旅遊網–台東民宿網:http://tt.okgo.tw/

 

 

【更多旅遊資訊請至】

 

玩全台灣旅遊網:http://okgo.tw/

 

  中央氣象局
  台灣鐵路管理局
  台東縣政府
  玩全台灣旅遊網
  台東民宿網
  綠島民宿網
  蘭嶼民宿網
  台東市民宿網
  延平民宿網
  卑南民宿網
  鹿野民宿網
  關山民宿網
  海端民宿網
  池上民宿網
  東河民宿網
  成功民宿網
  長濱民宿網
  太麻里民宿網
  金峰溫泉民宿網
  大武民宿網
  達仁民宿網